На острове в Папуа-Новой Гвинее началось извержение вулкана, людей эвакуируют

На острове в Папуа-Новой Гвинее началось извержение вулкана, людей эвакуируют

568
Ukrinform
На острове Манам, принадлежащему Папуа-Новой Гвинее началось извержение вулкана, в результате чего около 2000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Центр по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

"Три деревни на Манаме расположены на пути лавы, поэтому жители вынуждены были эвакуироваться в безопасное место", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остров Манам шириной всего 10 километров. Возле вулкана проживают около девяти тысяч человек.

Вулканическая обсерватория Рабаула сообщила, что извержение началось в 6 часов по местному времени, вулкан выбросил столб пепла на 15 км над уровнем моря. Выбросы пепла были такими мощными, что ломали деревья.

Читайте также: На Гавайи надвигается самый мощный ураган за последние 30 лет

Наиболее пострадавшими районами являются Балау и Кулугума, из-за плохой видимости из-за пепла люди должны передвигаться с фонарями.

Пострадавших или погибших в результате извержения вулкана не зафиксировано, однако правительство призывает не приближаться к опасной зоне. Активная фаза извержения закончилась, однако ожидается, что все может повториться.

Также было выпущено предупреждение об опасности полетов над островом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-