ВМС США возобновили Второй флот для сдерживания России в Атлантике

ВМС США возобновили Второй флот для сдерживания России в Атлантике

696
Ukrinform
Военно-морские силы США на фоне активности подводных лодок ВМФ России официально восстановили Второй флот в Атлантическом океане, расформированный в 2011 году.

Об этом сообщает издание Politico.

"ВМС США в пятницу официально возобновили военное командование времен "холодной войны", на которое в течение десятилетий возлагалось противостояние противникам в водах Северной Америки - в рамках ряда усилий, направленных на препятствие военной экспансии Москвы", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, корабли, авиация и морские десантные войска Второго флота, который базируется в Норфолке, штат Вирджиния, будут использоваться для операций вдоль Восточного побережья США, а также в северной части Атлантического океана.

"Наш контроль в море и расширение военного присутствия, две критически важные составляющие нашей национальной безопасности, оспариваются иностранными государствами, а именно Россией и Китаем", - заявил командующий флотом ВМС США адмирал Крис Греди.

Читайте также: Информаторы ЦРУ в России перестали выходить на связь - NYT

Начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон, который в начале этого года выдал распоряжение о возобновлении Второго флота, отметил, что военно-морской флот не "напрашивается на драку".

По его словам, реалии нуждаются в поддержке "крупномасштабных океанских маневренных боевых действий" в Атлантическом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-