Санкции США против РФ по делу Скрипалей начнут действовать с понедельника

Санкции США против РФ по делу Скрипалей начнут действовать с понедельника

386
Ukrinform
Американские санкции против РФ в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вступают в силу 27 августа.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Федеральный реестр США.

"Наложенные США санкции против России, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом в Британии, вступят в силу в понедельник", - говорится в сообщении.

Вашингтон вводит ограничительные меры относительно иностранной финансовой помощи, в частности предоставления кредитов, и продажи оружия. Вводится запрет экспорта важных для безопасности товаров и технологий. США также прекращают поставки в Россию продукции военного назначения, экспорт оборонных услуг и товаров и технологий, нужных для национальной безопасности.

Новые санкции будут оставаться в силе по меньшей мере год.

Как сообщалось ранее, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве заявил, что санкции Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации будут действовать до того  момента, пока не изменится поведение России в мире.

Новая волна санкций США против России из-за применения ею нервно-паралитического вещества "Новичок" в Великобритании будет проводиться в два этапа, но в то же время иметь исключения.

Читайте также: Санкции будут действовать, пока Россия не изменит поведение — Болтон

На первом этапе вводится запрет на все товары или технологии, которые контролируются Министерством торговли США в соответствии с Правилами экспортного администрирования.

Второй этап предусматривает усиление ограничений, если Россия на протяжении 90 дней не выполнит ряд требований относительно химического и бактериологического оружия.

Как сообщалось, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок". В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власть Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

В августе Госдепартамент США объявил о вводе новых ограничений в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. США ссылаются на закон 1991 года,  требующий принятия соответствующих и эффективных санкций против любой страны, которая использовала химическое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-