Христианские демократы ФРГ предлагают принимать беженцев на военную службу

Христианские демократы ФРГ предлагают принимать беженцев на военную службу

470
Ukrinform
Генсек правящей партии, Христианско-демократического союза, Аннегрет Крамп-Карренбауэр предлагает для лучшей интеграции беженцев и просителей убежища принимать их на военную службу, что также поможет решить проблему дефицита кадров в армии.

Об этом политик, которую называют преемницей лидера ХДС Ангелы Меркель, заявила в интервью изданиям медийной группы Funke.

«Если беженцы проведут год (в армии - ред.) добровольно или обязательно, это поможет их интеграции в государстве и обществе», - считает Крамп-Карренбауэр.

Она полагает, что достигшие совершеннолетия искатели убежища, проживающие в Германии, вполне могут пополнить ряды бундесвера, что будет способствовать лучшему принятию немецким населением того факта, что беженцы живут вместе с местными.

Читайте также: Более 65 тысяч беженцев попали в Европу морем с начала года, полторы тысячи утонули

 Христианские демократы инициировали дебаты об обязательном призыве молодых мужчин и женщин в бундесвер. Всеобщая воинская повинность была отменена в стране 3 января 2011 года. Однако в последние годы профессиональная немецкая армия испытывает острый дефицит кадров. 

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-