В Беларуси горят заповедные Ольманские болота

В Беларуси горят заповедные Ольманские болота

885
Ukrinform
В Беларуси второй день не могут потушить пожар на территории заповедных Ольманских болот - площадь пожара составляет 50-70 га.

Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

"Второй день подряд работники лесной охраны и Министерства по чрезвычайным ситуациям ликвидируют пожар на Ольманских болотах, наибольшем в Европе комплексе нетронутых болот. Площадь возгорания - 50-70 га", - говорится в сообщении.

Отмечается, что угрозы для жителей населенных пунктов вблизи болот нет. Для ликвидации пожара задействована авиация.

Читайте также: В Беларуси скончался основатель независимого информагентства "БелаПАН" Алесь Липай

Информация о воспламенении на Ольманских болотах поступила в полдень 24 августа. По предварительным данным, оно возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Вместе с украинским «Торфово-болотным массивом Переброды», расположенным в Дубровицком районе Ривненщины, Ольманские болота составляют трансграничные водно-болотные угодья «Болота Ольман и Переброд» общей площадью 108 тыс. га, что является наибольшим болотным массивом Европы.

Фото: sputnik.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-