Папа Римский возмущен неспособностью церкви наказать священников-педофилов

Папа Римский возмущен неспособностью церкви наказать священников-педофилов

740
Ukrinform
Папа Римский Франциск в Ирландии заявил, что разделяет возмущение неспособностью церковной власти наказать "отвратительные преступления" священников, которые совершали сексуальное насилие над детьми.

Об этом он заявил на встрече с представителями политических партий и гражданского общества Ирландии в присутствии премьер-министра Лео Варадкара, сообщает ВВС.

"Несостоятельность церковной власти - епископов, иерархов, священнослужителей и других - адекватно отреагировать на эти отвратительные преступления справедливо породила возмущение и продолжает причинять боль и вызывать стыд у католиков. Я сам разделяю эти чувства," - заявил Франциск.

Читайте также: Папа Римский впервые за почти 40 лет посетил Ирландию

В свою очередь Варадкар призвал главу Римско-католической церкви добиться правосудия во всех случаях растления малолетних. По его словам, не может быть терпимости в отношении лиц, которые развращают детей или закрывают на это глаза.

Ирландский премьер подчеркнул, что пора "перейти от слов к делу". "Прежде всего, святой отче, мы просим вас выслушать жертв и пострадавших", - добавил он.

Понтифик, как ожидается, встретится с пострадавшими позже.

Папа Франциск, который называет священников-педофилов черным пятном на теле церкви, произнесет молитву за всех, кто пострадал от их преступных действий.

Как сообщалось ранее, это первый за 39 лет визит Папы Римского в Ирландию. Последний раз глава Римско-католической церкви посещал Ирландию в 1979 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-