Румыния увеличит численность воинского контингента в Афганистане

Румыния увеличит численность воинского контингента в Афганистане

615
Ukrinform
Министерство национальной обороны Румынии приняло решение об увеличении с 2019 года численности воинского контингента в Афганистане с 700 до 780 военнослужащих. 

Об этом заявил государственный секретарь по оборонной политике Румынии Мирча Душэ в ходе встречи в Бухаресте с послом Италии Марко Джюнджи, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

По итогам встречи было заявлено также, что с 2019 года отдельные военнослужащие из состава румынского воинского контингента в Афганистане будут выполнять свою миссию под руководством командования штаба итальянского контингента. 

Читайте также: Афганистан не захотел переговоров с талибами в Москве

Ранее об увеличении румынского контингента в Афганистане заявлял и президент Клаус Йоханнис. 

Союзническая миссия под командованием НАТО в Афганистане (Resolute Support) включает в себя 16 тысяч военнослужащих из 39 стран. Самые многочисленные воинские контингенты – американский (более 8-ми тысяч человек), немецкий (1300 военнослужащих) и итальянский (895). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-