Секретные счета Пиночета: суд конфискует лишь треть активов

Секретные счета Пиночета: суд конфискует лишь треть активов

406
Ukrinform
Верховный суд Чили принял решение конфисковать имущество, принадлежавшее экс-диктатору Аугусто Пиночету, на сумму чуть более 1,6 млн долларов. Таким образом, его семья сохранит большую часть принадлежавших ему активов.

Об этом сообщает DW.

Многолетнее судебное разбирательство касалось средств, обнаруженных на тайных счетах Пиночета в американском банке Riggs, о которых стало известно в 2004 году - за два года до смерти экс-диктатора. 

"Туда стекались деньги самого Пиночета, членов его семьи и родственников, а также ближайших сотрудников. В 2005 году банк открыл данные секретных счетов и заплатил штраф в 16 млн долларов", - говорится в сообщении.

В рамках расследования этой аферы в Чили в 2004 году были изъяты средства и имущество семьи Пиночета на сумму почти 4,9 миллиона долларов. В 2017 году апелляционный суд принял решение вернуть вдове и детям экс-диктатора конфискованные средства и имущество.

Это решение было опротестовано, и нынешний вердикт Верховного суда поставил точку в затянувшемся споре. 

Читайте также: В Чили за убийство Виктора Хары посадили девять отставных военных

Кроме того, суд вернул под стражу трех бывших офицеров, которые, как предполагается, обеспечивали безопасность активов Пиночета за рубежом. Верховный суд Чили приговорил их к 4 годам лишения свободы по обвинению в хищении государственных средств.

Аугусто Пиночет пришел к власти в Чили в 1973 году в результате военного переворота и правил страной по 1990 год. Начиная с 1998 года Пиночет подвергался уголовному преследованию как за рубежом, так и в собственной стране. Умер бывший диктатор в декабре 2006 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-