Иранская правозащитница начала голодовку в тюрьме

Иранская правозащитница начала голодовку в тюрьме

1394
Ukrinform
Иранская правозащитница Насрин Сотудех сообщила о начале голодовки в тюрьме, где она находится по обвинениям в антиправительственной деятельности.

Об этом сообщил её муж Реза Хандан, который назвал причиной протеста давление властей на родственников и друзей заключенной, а также отсутствие реакции иранских чиновников на её обращение, передает "Радио Свобода".

"55-летнюю Сотудех посадилии за решетку в июне для отбывания пятилетнего наказания в соответствии с приговором, вынесенным во время её отсутствия в сентябре 2016 года. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, Насрин Сотудех осудили за «деятельность против национальной безопасности в сотрудничестве с внутренними и иностранными антиреволюционными элементами»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану

Международные правозащитные группы и правительство США осудили арест адвоката, которая ранее в 2018 году защищала права нескольких женщин, задержанных за публичный протест против принудительного ношения хиджаба.

Сотудех, которая в 2012 году была награждена Европейским парламентом премии имени Сахарова за свободу мысли, отрицает все обвинения против себя.

Читайте также: США раскритиковали Евросоюз за решение выделить Ирану $20,7 миллиона

Это уже не первое заключение Сотудех, которая защищала журналистов, правозащитников и несовершеннолетних.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-