Китай, Монголия и РФ проведут масштабные военные учения в сентябре

Китай, Монголия и РФ проведут масштабные военные учения в сентябре

929
Ukrinform
Россия, Китай и Монголия планируют провести масштабный военные учения с 11 по 15 сентября.

По сообщению американских чиновников, учения будут включать симулирования ядерного нападения, пишет "Голос Америки".

Для участия в учениях «Восток-18» Китай отправит в Россию более 3 200 военных и 900 единиц военного оборудования а также 30 самолетов, сообщило китайское оборонное ведомство.

"Мы призываем Россию предпринять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения", - отметил представитель Пентагона Эрик Пагон отвечая на вопрос о «Востоке-18».

Читайте также: Российские корабли провели боевые учения в Черном море

В этих учениях также впервые примет участие Монголия. Она была союзником Советского Союза, но в последнее время старалась построить отношения с США, несмотря на то, что страна географически расположена между Россией и Китаем.

Чиновник Пентагона сообщил изданию The Washington Free Beacon, что американские разведслужбы будут внимательно наблюдать за учениями, ведь ожидается, что будет проведена симуляция использования ядерного оружия.

"Это их стратегический посыл", - сказал чиновник про Китай и Россию.

Читайте также: КНДР готовит масштабный военный парад на 9 сентября - аналитики

"В течение почти 20 лет, на учениях «Восток» Россия отрабатывала свою новую доктрину «эскалации ради деэскалации» с использованием нового маломощного ядерного оружия, которое может в основном запускать артиллерия", - заявил Рик Фишер, главный исследователь аналитического центра International Assessment and Strategy Center.

Новая доктрина России по скорой эскалации будущих конфликтов с использованием ядерного оружия после начала военных действий, очень беспокоит Пентагон, отмечает издание.

"Участие Китая в учениях также вызывает беспокойство. Масштабная передислокация военных и техники для учений позволит китайским военным «изучить современную тактику комбинированной войны, на которой сейчас фокусируются вооруженные силы Китая в подготовке к войне против Тайваня и США", - говорит Фишер.

Читайте также: Американский эсминец прибыл в Грузию на совместные учения

В США же Россию и Китай назвали «стратегическими конкурентами».

"Вопреки обнадеживающим прогнозам прошлых администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами и развивают материальную и идеологическую базу, чтобы бросить вызов ведущей роли США в 21-м веке... В интересах национальной безопасности США предотвратить доминированию вражеских сил на территории Евразии", - заявил высокопоставленный чиновник Госдепа Весс Митчелл выступая на слушаниях Сената во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-