Экс-президенту Южной Кореи увеличили срок заключения до 25 лет

Экс-президенту Южной Кореи увеличили срок заключения до 25 лет

936
Ukrinform
Бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, осужденной за коррупцию, увеличили срок лишения свободы до 25 лет.

Об этом сообщает KBS WORLD Radio News.

"Ранее суд Центрального административного округа Сеула приговорил Пак Кын Хе к 24 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,6 млн долларов. По решению апелляционного суда, срок наказания увеличился на один год, а штраф - на 180 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-президент Южной Кореи получила еще 8 лет за вмешательство в выборы

Отмечается, что на этот раз апелляционный суд признал взяткой вклад в 1,4 млн долларов, сделанный компанией Samsung Electronics на пользу строительства спортивного комплекса для зимних видов спорта.

Кроме того, суд ужесточил наказание и для других лиц, причастных к этому делу. Так, сообщницу Пак - Чхве Сун Шиль - приговорили всего к 20 годам лишения свободы и штрафу в 17,8 млн долларов, а бывшего старшего советника президента - Ан Чжона Бома - к 5 годам лишения свободы.

Читайте также: Осужденному на 24 года экс-президенту Южной Кореи дали еще один срок

Напомним, что политический скандал вокруг бывшего лидера страны разразился в октябре 2016 года, когда появились данные о влиянии на нее со стороны близкой подруги Чхве Сун Шиль. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Шиль была знакома с подробностями государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Кроме того, подруга президента давила на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольных ей фондов.

Сообщалось, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Шиль или, как минимум, была в курсе того, что происходит.

Пак Кын Хе отстранили с поста президента в апреле 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-