В Стамбуле разогнали участников акции «субботних матерей»

В Стамбуле разогнали участников акции «субботних матерей»

454
Ukrinform
В Стамбуле полиция разогнала мирную акцию так называемых «субботних матерей», которая состоялась уже в 700-й раз.

Правоохранители заявили, что акция не была согласована с властями, сообщает Нurriyet daily news.

Против женщин, которые приняли участие в демонстрации применили слезоточивый газ. Как добавляет DW, 47 участниц акции задержала полиция. В то же время провластное информационное агентство Anadolu сообщает о «нескольких задержанных.

По данным социальных сетей, среди задержанных оказалась и 82-летняя Эмине Окач. Женщину уже арестовывали на аналогичной акции в 1997 году,  через два года после исчезновения ее сына, находившегося в следственном изоляторе.

Акции «субботних матерей» организовывают, чтобы обратить внимание на судьбу родственников, которых задержали в Турции в 1980-1990 годы, и которых с тех пор никто не видел.

Читайте также: Штаты предостерегают Турцию от покупки ракет С-400

Впервые на марш «субботних матерей» турецкие женщины вышли в мае 1995 года. В следующие несколько лет акции не проводились, поскольку их силой разгоняла полиция.

Фото: hurriyetdailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-