США отказались выделить Палестине $200 миллионов помощи

США отказались выделить Палестине $200 миллионов помощи

375
Ukrinform
Соединенные Штаты не будут выделять более 200 млн долл. на помощь палестинцам в связи с ухудшающимися отношениями с палестинским руководством.

Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента, передает Reuters.

“Мы пересмотрели помощь США палестинским территориям, чтобы эти средства были израсходованы в соответствии с национальными интересами”, - отметил чиновник.

По его словам, средства, которые были заложены на помощь Палестине, будут направлены на более приоритетные проекты. Решение было принято по распоряжению президента Дональда Трампа, добавили в Госдепе.

Читайте также: Израиль закрыл единственный "переход" на границе с сектором Газа

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил Reuters, что созданное в 1949 году Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) – "неисправный механизм", который нарушает стандарты международного права о статусе беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-