Италия позволила мигрантам сойти с судна, которое на 5 дней “застряло” в порту

Италия позволила мигрантам сойти с судна, которое на 5 дней “застряло” в порту

556
Ukrinform
Италия разрешила всем 150 мигрантам сойти со спасательного судна Diciotti, которое пять дней находилось в сицилийском порту.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

"В воскресенье Италия разрешила всем 150 мигрантам сойти со спасательного судна, которое пять дней находилось в сицилийском порту. Таким образом были прекращены испытания для мигрантов и противостояние между правительством в Риме и союзниками в ЕС", - идет речь в сообщении. 

За словами Сальвини, кроме Албании, которая согласилась принять 20 мигрантов, Ирландия также возьмет от 20 до 25 беженцев из Эритреи. Министр добавил, что остальные люди будут расселены католической церковью Италии, и это "ничего не стоит налогоплательщикам страны".

Отмечается, что в субботу ООН призвала все стороны найти решение проблемы, после того как переговоры между 10 лидерами стран-членов ЕС зашли в тупик. 

Читайте также: Через испанскую границу прорвались больше сотни мигрантов из Марокко

Как сообщалось, в понедельник, 20 августа, Италия дала разрешение зайти в свой порт на Сицилии спасательному судну Diciotti со 177 мигрантами на борту,  пять дней дрейфовавшему в море и из-за которого у Рима возник спор с Мальтой.

24 августа лидеры стран ЕС не смогли достичь согласия в вопросе нелегальных мигрантов в ходе неформальной встречи в Брюсселе.

Фото: Taha Jawashi/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-