Норвегия может разрешить двойное гражданство

Норвегия может разрешить двойное гражданство

1017
Ukrinform
Правительство Норвегии внесло в парламент законопроект, который разрешает иметь двойное гражданство.

Об этом сообщает The Local.

"В пятницу норвежское правительство внесло в парламент законопроект, который разрешает гражданам иметь двойное гражданство. Таким образом страна синхронизирует (собственное законодательство - ред.) с большинством страны Европы", - идет речь в сообщении.

Как сообщает The Local, если законопроект будет одобрен, то это также будет означать, что норвежцы смогут вернуть собе гражданство Норвегии, если они стали гражданами другой страны.

Нынче только выходцам из Ирака, Афганистана, Эритреи и Сомали разрешено сохранять гражданство, после того как они получают норвежский паспорт.

Читайте также: Двойное гражданство для зарубежных украинцев надо узаконить – Чолий

По словам министра образования Яна Торе Саннере, новый закон также облегчит процедуру лишения норвежского гражданства людей с иностранным происхождением, которые нарушают закон по статьям,  связанным с терроризмом.

Отмечается, что нынче в Европе, кроме самой Норвегии, в Австрии и Нидерландах также запрещено иметь двойное гражданство.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-