В Кишиневе проходит антиправительственный митинг

В Кишиневе проходит антиправительственный митинг

1103
Ukrinform
В Кишиневе начался антиправительственный митинг оппозиции.

Вместо площади Великого Национального собрания, как было заявлено ранее, акция проходит перед памятником молдавскому господарю Штефану Великому, так как центральную площадь молдавской столицы заняли представители партии Шора (по имени мэра молдавского города Оргеев Илана Шора), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как заявила один из организаторов антиправительственного митинга, лидер партии “Действие и солидарность” Майя Санду, смена места проведения митинга связана с тем, что “правящая в стране коалиция во главе с Демократической партией пытается воспрепятствовать проведению акции”.

Читайте также: Антиправительственный митинг в Бухаресте назвали попыткой переворота

Митинг оппозиции организован Движением национального сопротивления, которое было образовано по инициативе оппозиционных партий “Действие и солидарность”, “Платформа “Достоинство и правда”, а также Либерально-демократической партией.

По заявлениям организаторов акции, к антиправительственному митингу присоединились и представители молдавской диаспоры в Кишиневе и во многих городах Европы.

В этот же день в Кишиневе проходит митинг в поддержку нынешней правящей коалиции во главе с Демократической партией, а также митинг представителей Партии Шора.

Правоохранительные органы Молдовы призывают граждан во время митингов воздержаться от насильственных действий и не поддаваться на провокации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-