Полиция не исключает поджог леса возле Берлина

Полиция не исключает поджог леса возле Берлина

434
Ukrinform
Следователи не исключают, что причиной серьезного пожара, с которым с вечера четверга и до сих пор борются сотни человек, стал поджог.

Об этом пишет Berliner Zeitung.

«Во время тушения пожара в лесах Бранденбурга судебные следователи искали в воскресенье возможные доказательства поджога. То, что пожар начался в трех местах одновременно, не исключает такой версии, считают в Министерстве внутренних дел», - говорится в сообщении. 

У следователей есть и другие доказательства, расследование продолжается, заявил в воскресенье представитель министерства. 

Тем временем, в районе Тройенбритцена в земле выявлено большое количество боеприпасов. На месте уже работают саперы. 

Другой танк бундесвера расчищает проходы в лес, чтобы пожарные могли приблизиться к очагам горения. 

Читайте также: В Германии – ураганы, наводнения и рекордная жара

Пожар взят под контроль, но до конца так и не ликвидирован. В тушении в воскресенье задействованы около 400 пожарных, а также 125 добровольцев из волонтерского пожарного департамента Берлина;  в воскресенье к операции подключилась армия.

Как уже сообщалось, пожар бушует на площади более 400 га. Жители трех деревень недалеко от Потсдама, около 500 человек, эвакуированы.

Фото: Paul Zinken/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-