СМИ: в Афганистане убит главарь ячейки ИГИЛ

СМИ: в Афганистане убит главарь ячейки ИГИЛ

344
Ukrinform
Власть Афганистана заявила, что глава боевиков группировки «Исламское государство» в Афганистане был убит в результате удара по укрытиям группировки в провинции Нангархар.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Управление национальной безопасности сообщило, что, кроме Абу Саада Эргаби, еще десять членов боевой группы также были убиты во время общей наземной и воздушной операций афганских и иностранных сил 25 августа", - идет речь в сообщении.

Кроме того, сообщается, что было уничтожено большое количество тяжелого и легкого оружия и боеприпасов.

Экстремисты не подтвердили пока что слова власти Афганистана, не было также никакой реакции от миссии «Решительная поддержка» под руководством НАТО.

Читайте также: Румыния увеличит численность воинского контингента в Афганистане

Как отмечается, известная также как «Исламское государство Хорасан» группировка создало свою базу в Нангархаре, на восточной границе Афганистана с Пакистаном. Сейчас это одна из опаснейших групп боевиков в стране. По оценкам американских военных, боевиков группировки «Исламское государство» в Афганистане  может насчитываться около двух тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-