Участники антиправительственного митинга в Кишиневе приняли резолюцию

Участники антиправительственного митинга в Кишиневе приняли резолюцию

896
Ukrinform
Участники многотысячного антиправительственного митинга, который прошел в воскресенье в Кишиневе, приняли резолюцию с требованием отставки правительства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы требуем отставки правительства под руководством Павла Филиппа, отмены смешанной избирательной системы и признания результатов выборов мэра Кишинева», - говорится в резолюции.

Участники антиправительственной акции потребовали также привлечь к ответственности лиц, причастных к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны и отмены Закона об амнистии капитала. По мнению авторов резолюции, Закон легализует в стране воровство и коррупцию.

Один из лидеров оппозиции, руководитель партии «Платформа «Достоинство и правда»» Андрей Нэстасе поблагодарил представителей молдавской диаспоры в Брюсселе, Лондоне, Милане, Риме, Париже и других городах Европы, которые поддержали митинг оппозиции.

 Он призвал также участников митинга оставаться на площади до понедельника, 27 августа, чтобы вместе отпраздновать очередную годовщину независимости Молдовы.

Читайте также: В Кишиневе проходит антиправительственный митинг

 Митинг оппозиции был организован Движением национального сопротивления, которое было образовано по инициативе оппозиционных партий  «Действие и солидарность», «Платформа «Достоинство и правда», а также Либерально-демократической партией.

 Точные данные о количестве участников антиправительственного митинга пока отсутствуют.

Фото: Радіо Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-