Истребители НАТО снова перехватили военные самолеты России над Черным морем

Истребители НАТО снова перехватили военные самолеты России над Черным морем

835
Ukrinform
Два британских истребителя Eurofighter Typhoon перехватили над Черным морем российские Ан-26 и Бе-12.

Это произошло в субботу, 25 августа 2018 года, сообщает официальный сайт Королевских ВВС.

Истребители взлетали с авиабазы в Румынии. Причиной послужило приближение к границам этой страны военно-транспортного самолета Ан-26 и противолодочного Бе-12.

Это уже третий подобный инцидент за последнюю неделю.

Так 13 августа, как сообщали британские ВВС, над акваторией Черного моря были перехвачены сразу шесть российских бомбардировщиков Су-24. В Минобороны РФ эту информацию опровергли.

Читайте также: Британский истребитель перехватил самолет РФ над Черным морем

В среду, 22 августа, сообщалось, что два истребителя Typhoon Королевских ВВС Великобритании вылетали с базы "Михаил Когэлничану" для сопровождения двух российских многоцелевых истребителей Су-30 над Черным морем.

Читайте также: Британия подняла "Тайфуны" для перехвата российских Су-30 над Черным морем

23 августа Eurofighter Typhoon перехватили над Черным морем самолет-амфибию Бе-12, а до этого истребители поднимались с румынской авиабазы для сопровождения двух российских Су-30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-