Европейские политики и генсек НАТО отреагировали на смерть Маккейна

Европейские политики и генсек НАТО отреагировали на смерть Маккейна

423
Ukrinform
Европейские лидеры и генсек НАТО выразили соболезнования по поводу смерти американского сенатора Джона Маккейна.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал сенатора "настоящим американским героем".

"Он посвятил всю свою жизнь своей стране. Его голоса не хватает. Адресуем нашу дань его близким", - написал он в своем Twitter.

Читайте также: Двадцать цитат Джона Маккейна

Канцлер Германии Ангела Меркель: "Джон Маккейн руководствовался твердой убежденностью в том, что цель любой политической деятельности должна служить поддержке и продвижению свободы, демократии и верховенства права. Его смерть является потерей для всех, кто разделяет это убеждение".

Читайте также: Трампа не будет на церемонии прощания с Маккейном - NYT

Премьер Великобритании Тереза Мэй: "Было честью называть его другом Великобритании. Мои глубочайшие соболезнования его семье и американскому народу".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг: "Джон Маккейн - солдат и сенатор, американец и атлантист. Его будут помнить как в Европе, так и в Северной Америке за его мужество и характер, и как сильного сторонника НАТО".

Напомним: 25 августа в возрасте 81 года скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-