Лукашенко выдвинул претензии России

Лукашенко выдвинул претензии России

Видео
502
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на российские власти, обвинив их в нарушении двусторонних договоренностей в нефтегазовой сфере.

Заявление Лукашенко обнародовал телеканал "Беларусь 1".

В частности, по словам Лукашенко, его страна недополучает таможенные выплаты от реэкспорта российской нефти. Белорусский лидер напомнил, что в апреле 2017 года с Россией обсуждалась цена на газ и именно тогда стороны договорились о зачислении в бюджет.

"Мы нашли с Путиным выход, подключив нефть - так называемая перетаможка, когда 6 миллионов тонн российской нефти мы могли продавать, а таможенные сборы зачислялись бы в наш бюджет. А потом нефть подскочила и нам в бюджет попало немного больше денег, чем рассчитывали тогда российские эксперты и правительство. Но если бы цена упала, мы бы получили тогда вообще только половину", - отметил глава Беларуси.

Читайте также: Лукашенко объяснил, почему он сменил правительство

По его словам, на момент договоренностей нефть стоила около 40 - 50 долларов за баррель. Суть своего возмущения Лукашенко объяснил тем, что россияне прекратили перечислять часть средств в бюджет Беларуси, нарушая существующие договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-