Отмена визита Помпео в КНДР: Пхеньян обвинил США в двуличности

Отмена визита Помпео в КНДР: Пхеньян обвинил США в двуличности

551
Ukrinform
Северокорейская "Рабочая газета" обвинила США в двуличности и подготовке преступного заговора против Пхеньяна в связи с отменой визита государственного секретаря Майка Помпео.

Об этом пишет Reuters.

В редакционной статье газеты, которая полностью контролируется правительством КНДР, утверждается, что американские спецназовцы, базирующиеся в Японии, провели воздушные учения, нацеленные на "проникновение в Пхеньян".

"Такие действия доказывают, что США вынашивают преступный заговор с целью развязать войну против КНДР... Если провалится сценарий несправедливой и бандитской денуклеаризации. Мы не можем не отнестись серьезно к такому двуличному отношению Соединенных Штатов, которые организовывают секретные учения убийц-спецназовцев и одновременно ведут переговоры с улыбкой на лице", - заявили корейские СМИ.

Читайте также: Трамп попросил госсекретаря Помпео не ехать в Северную Корею

В статье призывают Вашингтон отказаться от "бессмысленной военной авантюры" и придерживаться Сингапурского соглашения Дональда Трампа и Ким Чен Ына, направленного на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

К слову, в посольстве США в Южной Корее заявили, что ничего не знают ни о каких учениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-