В Колумбии состоялся референдум о борьбе с коррупцией

В Колумбии состоялся референдум о борьбе с коррупцией

503
Ukrinform
В Колумбии 26 августа провели референдум касаемо борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Более 36 миллионов избирателей получили возможность выразить свое отношение к нескоторым мерам, предложенным властями для преодоления коррупции. Среди них - снижение зарплаты членов парламента, ограничение по времени на работу на государственной должности, недопуск на госдолжности после разоблачения в коррупции, обнародование сведений о налогах, замена домашнего ареста для коррупционеров на тюремные сроки.

Читайте также: Участники антиправительственного митинга в Кишиневе приняли резолюцию

После референдума начнется работа над соответствующими законами в случае, если доля участия избирателей в плебисците окажется не менее 34 процентов.

Напомним: в июне на выборах президента Колумбии победил кандидат от партии «Демократический центр» 41-летний Иван Дуке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-