СМИ стало известно место последнего упокоения Джона Маккейна

СМИ стало известно место последнего упокоения Джона Маккейна

962
Ukrinform
Американского сенатора и лучшего друга Украины Джона Маккейна, который ушел из жизни 25 августа, похоронят в столице штата Мэриленд Аннаполисе.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии США.

"Прощание с Маккейном состоится в здании законодательной ассамблеи штата Аризона. Именно этот штат Джон Маккейн представлял в американском Конгрессе на протяжении 35 лет", - говорится в сообщении издания.

Точная дата похорон пока не сообщается. Отметим, с этим городом его связывало обучение в Военно-морской академии, которую он окончил в 1958 году.

Читайте также: Ценность борьбы. Каким будет мир после Джона Маккейна?

Напомним: в июле 2017 года у политика диагностировали неизлечимую форму рака мозга. 24 августа стало известно, что Маккейн решил прекратить лечение из-за возраста и прогрессирующей болезни.

Джон Маккейн родился в семье потомственных военных. И его отец, и его дед были четырехзвездными адмиралами ВМС США. Оба участвовали в сражениях второй мировой войны. Отец воевал как офицер-подводник, а дед принимал участие в сражениях на Тихом океане.

Читайте также: Европейские политики и генсек НАТО отреагировали на смерть Маккейна

Джон не изменил семейной традиции и поступил в Военно-морскую академию США в Аннаполисе. В 1958 году, окончив академию, стал офицером военно-морской авиации.

Ветеран Вьетнамской войны, он был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.

Фото: bostonherald.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-