Италия грозит наложить вето на бюджет Евросоюза

Италия грозит наложить вето на бюджет Евросоюза

406
Ukrinform
Италия рассматривает вариант наложения вето на многолетний бюджет Евросоюза, который будет рассматриваться и утверждаться на будущем саммите глав государств и правительств стран сообщества.

Об этом заявил вице-премьер и министр экономического развития, председатель популистской партии "Движение пяти звезд" Луиджи Ди Майо, передает "Сегодня".

"Мы сейчас работаем над возможностью наложения вето при голосовании по бюджету ЕС на ближайшем саммите. И мы собираемся внимательно изучать все европейские предложения, а те, что нам не выгодны, будем блокировать", – сказал Ди Майо.

Читайте также: Италия позволила мигрантам сойти с судна, которое на 5 дней “застряло” в порту

По его словам, первым на очереди стоит соглашение о свободной торговле ЕС и Канады (СЕТА), которое может не ратифицировать итальянский парламент.

Проблемы во взаимопонимании Италии и Евросоюза возникла из-за вопроса беженцев.

Читайте также: В ЕС так и не смогли договориться о мигрантах в Средиземном море

В июне Италия объявила о намерении закрыть свои порты для спасательных судов благотворительных организаций. Глава итальянского МВД грозит расширить подобный подход на корабли "международных миссий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-