Трампа не пригласили на похороны Маккейна - NYT

Трампа не пригласили на похороны Маккейна - NYT

366
Ukrinform
Президента США Дональда Трампа не пригласили на похороны американского сенатора Джона Маккейна, которого не стало в субботу.

Об этом сообщает The New York Times.

"Два республиканца, знакомых с планом похоронной церемонии, сказали, что Джорджа Буша и Барака Обаму пригласили сказать речь на похоронах Маккейна. По предварительным планам, должен присутствовать и вице-президент Майк Пенс, но не президент Дональд Трамп, с которым сенатор неоднократно вступал в спор", - отмечается в сообщении.

Семья сенатора разделяет его позицию, поэтому Трамп не был приглашен.

Как известно, Маккейн не поддерживал многих начинаний президента США. Например, встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки Маккейн назвал "трагической ошибкой", к которой привели наивность Трампа и его симпатия к автократическим лидерам".

Читайте также: Трамп отказался называть сенатора Маккейна героем - WP

В 2015 году Дональд Трамп заявил своим избирателям в Айове, что не считает сенатора героем из-за того, что тот шесть лет провел в плену во Вьетнаме. "Я уважаю людей, которые не попадали в плен", - заявил тогда Трамп.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заблокировал предложение представителя Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление о смерти Джона Маккейна, в котором они хотели назвать сенатора героем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-