В Колумбии на антикоррупционный референдум пришли менее трети избирателей

В Колумбии на антикоррупционный референдум пришли менее трети избирателей

338
Ukrinform
Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился - на участки для голосования пришло менее трети граждан.

Об этом сообщает DW.

"На участки для голосования пришли только 11,6 миллиона человек, это меньше трети избирателей. Для того, чтобы парламент Колумбии ужесточил антикоррупционное законодательство, необходима была как минимум 34-процентная явка", - говорится в сообщении.

Как отмечают СМИ, на результате референдума могла сказаться усталость от выборов: в этом году колумбийцы выбирали членов парламента и президента.

В случае успеха референдума колумбийская власть была обязана принять 7 антикоррупционных мер: снижение зарплат депутатов, ограничение по времени на работу на госдолжностях, недопуск на госдолжности после разоблачения в коррупции, обнародование сведений о доходах депутатов и членов правительства, замена домашних арестов для коррупционеров на тюремные сроки и тому подобное.

Читайте также: В Колумбии состоялся референдум о борьбе с коррупцией

По разным оценкам, бюджет Колумбии ежегодно теряет из-за коррупции среди элиты до 17 миллиардов долларов. Нынешняя зарплата колумбийского конгрессмена составляет более 10,5 тыс. долларов в месяц, тогда как минимальная зарплата в стране - около 260 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-