Второй суд против Манафорта рассмотрит его работу в Украине — Washington Post

Второй суд против Манафорта рассмотрит его работу в Украине — Washington Post

439
Ukrinform
Во время второго судебного разбирательства против политического консультанта экс-президента Януковича Пола Манафорта, которое сосредоточится на его работе в Украине, сторона обвинения планирует предоставить около 1,5 тысячи доказательств.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Процесс Манафорта, который начнется 17 сентября, будет охватывать большую часть тех же вопросов, но будет подробнее рассматривать его политическую деятельность в период с 2006 по 2017 год, во время которой он, как утверждается, получил 30 миллионов долларов как консультант пророссийских политиков в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, перечень доказательств был внесен в общее представление прокуроров и защиты Манафорта в федеральный суд в Вашингтоне в пятницу, 24 августа.

Читайте также: Белый дом ничего не знает о "помиловании Трампом Манафорта"

Подробной информации относительно этих доказательств нет, известно лишь, что в названиях некоторых из них фигурирует лоббист от Демократической партии Тони Подеста и бывший юрист Белого дома Грегори Крейг.

Прокуроры считают, что им понадобится 10-12 дней для судебного рассмотрения, они планируют вызвать трех свидетелей, которые уже выступали на предыдущем суде: двух финансовых экспертов ФБР и агента налоговой администрации.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа предоставила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-