На севере Алжира вспыхнула холера - полсотни подтвержденных больных

На севере Алжира вспыхнула холера - полсотни подтвержденных больных

538
Ukrinform
На севере Алжира зафиксировали 147 случаев с подозрением на заражение холерой, в 49 из них диагноз подтвердился, двое людей умерли.

Об этом сообщил министр здравоохранения североафриканской страны Мухтар Хазбаляви, передает Синьхуа.

Во время посещения больницы в провинции Блида он отметил, что 31 из 49 подтвержденных заболевших уже идет на поправку.

Министерство здравоохранения заявило, что эпидемия находится под контролем и не стоит опасаться ее распространения.

Читайте также: Франция, Испания и Португалия настаивают на строительстве трубы для газа из США

Сообщается, что после появления сведений о вспышке холеры в многих районах Алжира, в том числе в столице, население стало лихорадочно скупать бутилированную воду.

Министерство здравоохранения 23 августа сообщило, что случаи заражения холерой зафиксированы в городе Алжир и соседних провинциях Блида, Типаза и Буира, центр по контролю и профилактике заболеваний расследует причины эпидемии. Алжирское правительство призвал местных жителей обратить внимание на безопасность пищевых продуктов и питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-