День независимости в Молдове начался столкновениями с полицией

День независимости в Молдове начался столкновениями с полицией

Видео
1067
Ukrinform
В Кишиневе представители правоохранительных органов силой вывели участников антиправительственных акций за пределы территории памятника молдавскому господарю Штефану Великому и площади Великого Национального Собрания. 

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, среди манифестантов были и организаторы протестов - лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и руководитель партии «Платформа «Достоинство и правда»» Андрей Нэстасе.

Сначала полицейские попросили манифестантов освободить место у памятника Штефану Великому до завершения официальных мероприятий (здесь должно состояться официальное возложение цветов с участием президента, спикера и премьер-министра), однако протестующие отказались покинуть территорию.

Руководитель Управления общественной безопасности МВД Молдовы Марин Максиан отметил в связи с этим, что согласно законодательству в ходе проведения официальных мероприятий доступ граждан к местам их проведения ограничен. Он отметил при этом, что за неподчинение требованиям полиции виновники будут подвергнуты санкциям. 

Читайте также: Участники антиправительственного митинга в Кишиневе приняли резолюцию

Максиан также призвал граждан отказаться от насильственных действий. 

В настоящее время центральная площадь молдавской столицы оцеплена усиленными нарядами полиции.

Фото: sputnik.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-