Разведка Эстонии назвала "лучшее оружие" в борьбе с российским вмешательством

Разведка Эстонии назвала "лучшее оружие" в борьбе с российским вмешательством

341
Ukrinform
Глава Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что Россия пытается разрушить единство Европейского Союза и НАТО, и это представляет угрозу для безопасности Эстонии.

Об этом он рассказал в интервью газете Postimees.

"В интересах безопасности Эстонии, чтобы влияние Кремля на наших союзников не принесло успеха, мы должны привлекать внимание к этой теме служб разведок и широкой общественности западных стран", - сказал Марран.

По его словам, Департамент внешней разведки Эстонии неоднократно обращал внимание на действия России в Европе. "Мы говорили об этом в двух наших последних публичных отчетах. Мы подробно описали, как Россия использует европейских политиков в качестве агентов влияния, и я рад, если эта тема порождает дебаты, потому что, как я уже сказал, это лучшее оружие в борьбе с вмешательством", - отметил Марран.

Читайте также: Информаторы ЦРУ в России перестали выходить на связь - NYT

Он также считает, что в данное время западные политики обращают меньше внимания на эти действия России, чем на идущие с ее стороны информвойну или кибератаки: "Наша задача - привлечь внимание союзников ко всем аспектам действий России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-