Эстония открывает небо для авиации НАТО

Эстония открывает небо для авиации НАТО

414
Ukrinform
С 27 августа воздушное пространство Эстонии будет снова открыто для маневров боевой авиации стран НАТО, которые были прекращены 7 августа, когда летчик испанского истребителя по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух".

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на министра обороны Эстонии Юри Луйк.

«Для обеспечения безопасности Эстонии необходимо открыть воздушное пространство страны для самолетов НАТО, выполняющих боевое дежурство в небе стран Балтии и отрабатывающих боевые маневры», - сказал Луйк.

Расследование инцидента с пуском ракеты, которую до сих пор не нашли, продолжается. Министр повторил, что пуск боевой ракеты класса "воздух-воздух" не составляло угрозы гражданской авиации.

Читайте также: В США обнаружили серьезную уязвимость в истребителях F-35

Напомним, что 7 августа в Южной Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета ошибочно запустил боевую ракету класса "воздух-воздух". Ракету так и не нашли, ее активные поиски были прекращены 17 августа.

После инцидента миссия ПВО стран Балтии продолжалась, но все учебные маневры военной авиации в воздушном пространстве Эстонии были временно прекращены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-