В России резко вырос уровень ксенофобии

В России резко вырос уровень ксенофобии

Опрос
303
Ukrinform
За последний год резко выросла доля россиян, считающих, что в стране нужно ограничить проживание отдельных национальностей.

Это показал опрос "Левада-центра", проведенный в июле.

Согласно данным опроса каждый третий респондент (32%) считает, что в России нужно ограничить проживание ромов (в июле 2017 такого мнения были 17%). В тройку "нежелательных" этносов вошли китайцы и вьетнамцы (рост за год с 15% до 31% и с 12% до 26%).

Россияне также хотели бы ограничить проживание выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР (рост с 19% в 2017-ом до 25%) и "выходцев с Кавказа" (23% против 22% год назад), а также украинцев (рост с 8% в 2017-м до 17%) и евреев (4% в 2017-ом и 12% сейчас). Более того, 16% опрошенных считают, что нужно ограничить проживание всех народов, кроме русского.

Как отмечают социологи "Левада-центра", в целом спектр неприязненного отношения расширился — частота выбора тех или иных "нерусских" позиций за год выросла в 1,5 раза.

Читайте также: Россияне разочаровываются в Путине - Левада-Центр

По данным опроса, почти вдвое (с 10% до 19%) выросло число тех, кто одобряет идею "Россия для русских". Больше трети опрошенных (39%) лояльно относятся к дискриминационным объявлениям о сдаче жилья или о работе, причем в Москве таких уже 63%. Также выросла доля опрошенных, поддерживающих ограничение притока мигрантов, — с 58% до 67%, говорится в исследовании.

Фото: vedomosti.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-