Макрон назвал условие диалога с РФ о евробезопасности

Макрон назвал условие диалога с РФ о евробезопасности

347
Ukrinform
Диалог о европейской безопасности должен происходить между всеми европейскими странами, включая Россию, но при условии достижения прогресса относительно ситуации на востоке Украины.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон сказал в своем выступлении на ежегодной встрече с французскими послами в Париже, которую транслировало franceinfo.

"Мы должны сегодня сами нести ответственность и гарантировать европейскую безопасность и суверенитет ...преодолеть все последствия холодной войны... Я стремлюсь иметь исчерпывающее обсуждение этих тем со всеми партнерами в Европе, а значит, и с Россией..., непременным условием для этого является стойкий прогресс урегулирования ситуации в Украине", - сказал президент Франции.

Макрон пообещал в ближайшие месяцы представить проект укрепления безопасности в Европе, поскольку, по его убеждению, европейская безопасность требует "пересмотра архитектуры".

"Безопасность европейского континента не должна зависеть от США", - отметил Макрон.

Читайте также: Санкции против РФ заставляют Кремль вернуться к цивилизованной политике - Порошенко

Он также указал, что решительные действия по отношению к режиму в Сирии будут продолжены и призвал Турцию и Россию повлиять на ситуацию, в частности способствовать политическому урегулированию конфликта. Французский лидер также отметил, что негативно относится к тому, что президент Сирии Башар Асад может остаться у власти по завершению войны, считая это "фатальной ошибкой".

Президент Макрон намеревается осуществить трехдневный визит в Данию и Финляндию, который начнется во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-