Российские хакеры пытались взломать почту Вселенского патриархата - СМИ

Российские хакеры пытались взломать почту Вселенского патриархата - СМИ

449
Ukrinform
Группа российских хакеров Fancy Bear годами пыталась взломать электронную почту высокопоставленных священников, приближенных к Константинопольскому патриарху Варфоломею I.

Об этом говорится в расследовании агентства AP. 

Отмечается, что журналисты связывают эти кибератаки с тем, что сейчас обсуждается вопрос предоставления Томоса об автокефалии украинской церкви.

"Среди мишеней хакеров были ведущие помощники Вселенского Патриарха Варфоломея I", - говорится в сообщении.

Агентство называет трех митрополитов Константинопольской православной церкви, чьи электронные почты пытались взломать - Варфоломея (Самараса), Эммануила (Адамакиса) и Элпидофора (Ламбриниадиса). Все они привлечены к предоставлению Томоса об автокефалии украинской церкви.

Сообщается, что сам Варфоломей электронной почтой не пользуется. Однако ее используют в работе его помощники, чьи аккаунты пытались взломать хакеры.

Представитель Вселенского патриарха информацию о хакерских атаках россиян комментировать отказался. Информацию не прокомментировали также и в РПЦ.

Читайте также: Москва на грани истерики из-за возможного предоставления Томоса Украине - Тымчук

Как отмечается, в рамках расследования были проанализировані 4,7 тысячи адресов электронной почты, которые предоставила в прошлом году американская компания SecureWorks, занимающаяся кибербезопасностью и являющейся дочерней Dell Technologies.

Как сообщалось ранее, Вселенская патриархия начала процесс предоставления автокефалии еще в апреле этого года, когда получила обращение Президента Украины Петра Порошенко, поддержанное парламентом, и архиереев украинских церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-