"Охота" на мигрантов: правительство ФРГ обещает справедливое расследование

"Охота" на мигрантов: правительство ФРГ обещает справедливое расследование

783
Ukrinform
В немецком городе Хемниц, Саксония, полиция задержала сирийца и иранца, подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть 35-летнего немца.

Правительство Германии со своей стороны пообещало беспристрастное расследование инцидента и одновременно осудило последовавшую за тем «охоту» на мигрантов со стороны правых экстремистов, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы не приемлем беспорядки, охоту на людей другой внешности, другого происхождения или попытки распространить ненависть на улицах", - заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Полиция Саксонии уже задержала и начала расследование против двух подозреваемых в нанесении тяжких теле повреждений - сирийца и иракца.

В воскресенье в Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) были зафиксированы случаи преследования мигрантов, а также нападений на представителей правоохранительных органов. Правоэкстремистская группировка Kaotic Chemnitz созвала спонтанную демонстрацию в центре города, в которой приняли участие около 800 человек. Причиной стала гибель от ножевых ранений в ночь на воскресенье во время праздника 35-летнего немца. В потасовке, приведшей к трагическому исходу, участвовали, по сообщениям, около десятка иностранцев разных национальностей. По данным СМИ, задержаны как минимум двое участников драки – сириец и иранец.

Читайте также: В ФРГ подожгли трансформаторы на железной дороге, полиция не исключает саботаж перед G20

Зайберт назвал убийство в Хемнице ужасным и пообещал, что полиция расследует этот инцидент со всей тщательностью, а виновные были привлечены к ответственности, как и должно быть в правовом государстве.

В соцсетях тем временем распространяются призывы к новым акциям.

В Хемниц стягивают подкрепление из других городов. Корреспондент Укринформа наблюдала на автобане, ведущем из столицы в Хемниц, несколько колон полицейских автомобилей с номерами Дрездена и Лейпцига. Правоохранители не исключают возобновления беспорядков.

Фото: Harry Haertel, bild.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-