Рига: Nord Stream 2 увеличит зависимость Европы от "доминирующего поставщика"

Рига: Nord Stream 2 увеличит зависимость Европы от "доминирующего поставщика"

263
Ukrinform
Проект газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток 2") грозит усилением монополизма РФ, что противоречит принципам Энергетического союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на конференции по энергетике в норвежском Ставангере, сообщается на сайте МИД.

По словам Ринкевича, проект Nord Stream 2 грозит "увеличением зависимости от одного доминирующего поставщика", и это вопрос не только безопасности Европы, но и трансатлантических отношений.

Он подчеркнул, что единственным способом решения этих проблем на уровне ЕС является поддержка диверсификации источников энергоснабжения и развитие внутреннего энергетического рынка ЕС. По его словам, страны Балтии многое сделали для интеграции в энергетический рынок ЕС.

Читайте также: Nord Stream 2 лишит Украину транзита, несмотря на гарантии Кремля — Климкин

Ранее Латвия, Литва и Эстония совместно заявляли, что считают "Северный поток 2" политическим проектом, которым Россия стремится увеличить зависимость Европы от ее газа и снизить роль Украины как транзитной страны. Противниками "Северного потока 2" являются также Украина, США и Польша.

Конференция по вопросам энергетической безопасности в Ставангере (Норвегия) была организована Мюнхенской конференцией по безопасности и Фондом ONS (Offshore Northern Seas). В ней участвуют высокопоставленные специалисты, политики и представители международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-