Во Франции планируют сократить 50 тысяч госслужащих

Во Франции планируют сократить 50 тысяч госслужащих

291
Ukrinform
Во Франции в следующем году сократят 4,5 тысяч госслужащих, до 2022 года - 50 тысяч.

Об этом премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил в интервью изданию Le Journal du Dimanche.

"Относительно государственной службы, мы будем стремиться достичь цели, поставленной президентом республики:  сократить 50 тысяч должностей до 2022 года", - сообщил премьер-министр.

По его словам, уже в следующем году будет сокращено 4,5 тысяч должностей.

По прогнозу главы французского правительства, в 2020 году число должностей, которые попадут под сокращение, достигнет больше 10 тысяч.

«Наша реформа способствует глубокой трансформации общества и развитию цифровой сферы, долгосрочным сбережению и улучшению уровня государственных услуг", - отметил Филипп.

Читайте также: Французский винодел заявил о поджоге своих виноградников на Одесчине

Параллельно с сокращением количества госслужащих, будет набрано дополнительно 2 тысяч сотрудников полиции и жандармерии, поскольку сфера безопасности, по оценке правительства, является приоритетной.

Фото: ЕРА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-