Новые столкновения в Хемнице: полиция заявляет о нескольких травмированных

Новые столкновения в Хемнице: полиция заявляет о нескольких травмированных

515
Ukrinform
В немецком городе Хемнице вечером в понедельник, 27 августа, прошли новые демонстрации как сторонников правых взглядов, так и их противников.

Эти акции вызваны убийством в ночь на 26 августа 35-летнего немца, а также действиями праворадикалов на следующий день.

Как сообщает DW, в митинге правых приняли участие, по оценкам, более двух тысяч человек. После митинга они прошли маршем. Полиция несколько раз останавливала марш из-за наличия в толпе правых многих людей с закрытыми лицами, что в Германии запрещено.

Читайте также: "Охота" на мигрантов: правительство ФРГ обещает справедливое расследование

Их противников было свыше тысячи. Полиция пыталась разделить два лагеря, однако столкновений избежать не удалось. Правоохранители сообщили о нескольких травмированных демонстрантов вследствие бросание пиротехнических средств и других предметов участниками обеих акций. Полиции пришлось вывести на улицы водометы, чтобы применить их в случае дальнейшего обострения ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-