Мексика хочет трехсторонней свободной торговле с Канадой и США

Мексика хочет трехсторонней свободной торговле с Канадой и США

552
Ukrinform
Мексика выступает за сохранения трехстороннего формата Североамериканской зоны свободной торговли с Канадой и США.

Об этом во время телефонного разговора с Дональдом Трампом заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

“Мы хотим, чтобы Канада также была включена в нашу свободную торговлю. Я предполагаю, что они проведут переговоры относительно деликатных двусторонних канадско-американских вопросов”, - сказал Ньето.

Зато Трамп заверил, что переговоры с Канадой еще не начались. “Что касается Канады, то мы еще не начали. Мы хотели сначала договориться с Мексикой и потом думать, что делать дальше”, - отметил Трамп.

Он также выдвинул идею переименовать действующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) в двустороннюю Американо-мексиканскую свободную торговлю. “Ранее эту сделку называли НАФТА. Мы будем называть ее торговое соглашение между США и Мексикой. Предыдущее название имеет много негативных оттенков, поскольку США много лет страдали из-за НАФТА”, - подчеркнул президент США.

Читайте также: США и Мексика согласовали новую торговую сделку без Канады

Добавим, что Канада уже давно выразила желание остаться членом НАФТА, переговоры о пересмотре условий которой длятся уже больше года, однако не была приглашена до последних переговоров между США и Мексикой. Теперь Оттава должна до конца недели принять предложенные ей условия трехстороннего соглашения, или договариваться с каждой страной отдельно о двустороннем договоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-