В Канаде бушуют масштабные лесные пожары

В Канаде бушуют масштабные лесные пожары

467
Ukrinform
Лесные пожары в канадской тихоокеанской провинции Британская Колумбия в этом году уже уничтожили почти 10 тыс. км. кв.

Таким образом, нынешний сезон лесных пожаров, который начался 1 апреля, стал вторым худшим в истории Британской Колумбии. Больше лесов было уничтожено только в 2017-ом, когда огонь охватил более 12 тыс кв. км.

Сейчас на территории провинции бушует полтысячи лесных пожаров, из которых 60 угрожают человеческим поселением. Если засушливая погода продлится, действующий сезон лесных пожаров может установить новый рекорд.

Около 5 тыс человек были вынуждены эвакуироваться, еще 22 тыс получили предупреждение о возможном отселении. Однако, в результате умелых действий огнеборцев пожары уничтожили всего с десяток зданий. Зато, в прошлом году таких было более 400.

Читайте также: NASA составило карту с пылевыми облаками, которые окутывают Землю

Ныне крупнейшим пожаром в регионе остается огонь у озера Шовел вблизи городка Принц Джордж. Его площадь достигла 910 кв. км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-