Российское судно "Палладий" задержали на выходе из порта  Южной Кореи

Российское судно "Палладий" задержали на выходе из порта Южной Кореи

567
Ukrinform
Береговая охрана Республики Кореи задержала российское судно "Палладий", которое вышло из порта Пусан без разрешения.

Об этом сообщает ТАСС.

"По информации от судовладельца "Дальтранс", танкер "Палладий" порта приписки Владивосток сегодня утром в 05:40 владивостокского времени в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива был задержан береговой охраной Южной Кореи и ... буксируется патрульным кораблем в порт Пусан, откуда он вышел без оформления отхода", - сообщил собеседник, добавив, что на борту находится 15 членов экипажа.

О ситуации проинформировано представительство МИД РФ во Владивостоке.

Читайте также: Россия хочет отсечь Украину от моря - вице-адмирал Гайдук

Судно задержали в Пусане из-за долгов по зарплате морякам.

Первая жалоба от восьми членов экипажа танкера "Палладий" поступила в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков в конце июня. Моряки, находившегося тогда в Пусане, сообщали, что пять месяцев работодатель не выплачивает им зарплату в полном объеме. 

В августе пятеро моряков с "Палладия", которое все еще находилось в Пусане, вновь обратились в профсоюз с просьбой помочь вернуться в Россию и получить полный расчет по зарплате, с этой же просьбой они обратились в генконсульство РФ в Республике Корея. Моряки сообщили о сложностях со списанием с судна и получением причитающегося им денежного расчета, уточнив, что в течение двух месяцев после окончания трудовых контрактов они не могут уехать на родину. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-