Красный Крест ищет 100 тысяч человек по всему миру

Красный Крест ищет 100 тысяч человек по всему миру

605
Ukrinform
Международный комитет Красного Креста во всем мире разыскивает около 100 тысяч человек, которые пропали без вести в результате военных действий, насильственного переселения или бегства из своей страны.

Об этом сообщает DW.

По данным МККК, эта цифра является самой высокой за последние 10 лет, хотя реальное количество пропавших без вести существенно больше.

В Немецком Красном Кресте сообщили, что количество заявлений о розыске людей, пропавших в результате миграции, остается высоким. Председатель организации Герда Гассельфельдт отметила, что в 2017 году было подано 2744 новых заявлений о розыске людей, а в первые шесть месяцев 2018 года зарегистрировали еще почти 1200 таких заявлений.

Читайте также: Красный Крест не пустили ни к одному украинскому политзаключенному - Геращенко

По ее словам, основные страны происхождения пропавших - Афганистан, Сирия, Сомали и Эритрея. "Почти в 50 процентах случаев служба розыска Немецкого Красного Креста смогла оказать помощь", - отметила Гассельфельдт. По ее словам, для многих людей, которые были разлучены в результате вооруженного конфликта, стихийного бедствия или миграции, "служба розыска Красного Креста является последней надеждой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-