ДТП в Болгарии: водителя обвиняют в гибели 17 человек

ДТП в Болгарии: водителя обвиняют в гибели 17 человек

623
Ukrinform
Окружная прокуратура столицы Болгарии Софии предъявила обвинение водителю пассажирского автобуса, попавшего в ДТП, в результате которого погибли 17 человек.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

Согласно материалам следствия, водитель, который в настоящее время проходит лечение в Софийской клинике имени Пирогова, превысил скорость, что и привело к трагическому ДТП: на дорожном участке, где произошла авария, максимально допустимая скорость – не более 40 км/ч, в то время как скорость автобуса составляла около 60 км/ч. 

В рамках уголовного дела группа следователей проверяют и другие версии – техническая исправность автобуса, а также техническое состояние дорожного полотна. С этой целью в офисе фирмы, которая занималась ремонтом дорожного полотна, прошло изъятие документов. 

Как сообщал Укринформ, крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на одной из автомагистралей недалеко от столицы Болгарии Софии: на одном из опасных участков дороги перевернулся и упал в пропасть пассажирский автобус. 

В результате аварии, 17 человек, в том числе 13-летний ребенок погибли, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. 

Читайте также: В результате ДТП с участием туристического автобуса в Болгарии количество жертв возросло до 16 человек

По предварительной информации Дорожной полиции, водитель потерял управление над транспортным средством, и перевернувшийся автобус ударил еще четыре автомобиля, после чего упал в пропасть и загорелся. Во время аварии шел проливной дождь. 

Решением правительства Болгарии, понедельник, 27 августа был объявлен в стране Днем национального траура. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-