В Австралии заработало новое правительство

В Австралии заработало новое правительство

453
Ukrinform
В Австралии новый состав правительства во главе с недавно избранным премьер-министром Скоттом Моррисоном принес присягу и приступил к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

“Каждому из вас я дарю значок с австралийским флагом на лацкан. Я сам ношу его в течение многих лет... потому что он напоминает мне, кому я служу... Теперь вы все, кто стоит здесь со мной, должны приложить усилия, чтобы сделать Австралию еще сильнее”, - сказал новый глава австралийского правительства своим министрам на первом заседании кабинета в Канберре.

Моррисон, который пришел к власти в результате отстранения от должности лидера правящей Либеральной партии и, соответственно, премьер-министра Малкольма Тернбулла, назвал состав своего кабинета «правительством нового поколения».

При этом большинство министров предыдущего правительства сохранили свои должности. Среди них министр внутренних дел Питтер Даттон, который был среди инициаторов объявления недоверия Тернбуллу, однако проиграл битву за лидерство, министры финансов, связи и искусств, здравоохранения и генпрокурор.

Должность министра иностранных дел, после неожиданной отставки многолетнего главы внешнеполитического ведомства и одного из самых успешных глав МИД Австралии Джули Бишоп, заняла Марис Пейн, которая до этого была министром обороны.

Соответственно, ее должность перешла к Кристоферу Пайну, который до этого был министром оборонной промышленности, а должность последнего получил Стивен Чобо.

Читайте также: Министр иностранных дел Австралии уходит в отставку

Самый чувствительное на сегодня Министерство энергетики возглавил Ангус Тейлор.

В то же время первые опросы общественного мнения продемонстрировали критические показатели поддержки правящей Либерально-национальной коалиции, увеличив ее отставание от оппозиции до уровня 10-летнего минимума - 33% против 41%. Кроме того, лидер оппозиции Билл Шортен впервые за 10 лет получил больше поддержки от населения в качестве желаемого премьера, чем действующий глава правительства. Его персональный рейтинг превосходит рейтинг Скотта Моррисона 39 к 33%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-