Nord Stream 2 может разделить страны ЕС - советник Госдепа

Nord Stream 2 может разделить страны ЕС - советник Госдепа

356
Ukrinform
Проект "Северный поток-2" - это угроза для безопасности в Европе, где уже сформировалась оппозиция строительству СП-2, ведь он может разделить страны ЕС и сделать их еще более зависимыми от российского газа.

Об этом сообщил советник по вопросам европейской энергетической безопасности Государственного департамента США Бенджамин Шмитт, сообщает НАК «Нафтогаз Украины».

По словам Шмитта, в Европе сформировалась оппозиция строительству "Северного потока-2", ведь проект может разделить страны ЕС и сделать их зависимыми.

"Этот проект для того, чтобы получить какие-то рычаги управления в Западной Европе и иметь политическое влияние для того, чтобы помочь российским геополитическим целям. То есть это, фактически, российская кампания против Западной Европы", - сказал Шмитт.

Читайте также: Рига: Nord Stream 2 увеличит зависимость Европы от "доминирующего поставщика"

Как сообщалось, глава МИД Британии Джереми Хант призвал Европейский Союз заблокировать проект "Северный поток-2", который подрывает энергетическую политику ЕС.

Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс также выразил опасения, что проект Северный поток -2 "может усилить зависимость от одного доминирующего поставщика и маршрута доставки, а также противоречит принципам Энергетического союза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-