Экс-глава МИД Австралии призвала преемницу добиться правосудия в деле МН17

Экс-глава МИД Австралии призвала преемницу добиться правосудия в деле МН17

438
Ukrinform
Экс-министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая во вторник официально покинула пост, выразила надежду, что ее преемница доведет дело МН17 до конца.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Я хочу быть уверенной, что люди, за которых мы боролись, добились правосудия", - подчеркнула экс-министр.

Джули Бишоп отметила, что помощь семьям 38-ми австралийских жертв катастрофы MH17 является "наиболее эмоциональным моментом" ее жизни.

"Я поддерживаю личный контакт с некоторыми из них... В прошлую пятницу (когда Джули Бишоп объявила об отставке) я получила текстовое сообщение от семьи Маслин (семья из родного штата Бишоп Западная Австралия, которая потеряла в катастрофе 3 детей), что было очень трогательно", - рассказала она, комментируя усилия в деле добиться правосудия и компенсации для семей жертв от России.

Многолетняя руководительница австралийского внешнеполитического ведомства также сообщила, что после отставки остается в парламенте, чтобы представлять интересы своих избирателей, однако в будущем не исключила возможности вернуться на ключевые должности.

"Еще слишком рано думать о том, что я могла бы делать. У меня, безусловно, достаточно времени, чтобы рассмотреть все варианты и подумать ... Я оптимистично настроена относительно своего будущего, каким бы оно не было", - сказала она.

Ввиду хорошей репутации, которую Бишоп имеет среди населения, некоторые политики прогнозируют ей роль следующего генерал-губернатора страны.

"Я думаю, что она будет блестящим генерал-губернатором", - заявил министр обороны Австралии Кристофер Пайн.

Бишоп призвала новое правительство сохранить закрепленный за Австралией статус надежного партнера, который страна имеет на международной арене. В частности, в части соблюдения обязательств в рамках Парижского соглашения.

Читайте также: В Австралии заработало новое правительство

"Я считаю, что Австралия имеет высокий статус как государство, которое выполняет свои обязательства, и является частью глобальных усилий, направленных на достижение лучших результатов для мира. Если мы подписываем договор, партнеры должны иметь возможность полагаться на нас", - подытожила бывший министр.

Сегодня Джули Бишоп официально передала пост министра иностранных дел своей преемнице Марис Пейн.

Как сообщал Укринформ, 26 августа министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что уходит в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-