Обращение от спецслужб РФ не рассматриваем — основатель Telegram

Обращение от спецслужб РФ не рассматриваем — основатель Telegram

295
Ukrinform
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новые правила, позволяющие компании передавать властям данные о подозреваемых в терроризме, не распространяются на Россию.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. https://t.me/durov_russia/10

"В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей. Telegram в России вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках прекратить доступ к сервису. В связи с этим какие бы то ни было обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление", - написал Дуров.

Как сообщалось, о том, что Telegram решил выдавать спецслужбам по решению суда IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме, стало известно 28 августа. В компании объяснили смену правил новыми требованиями европейского законодательства в сфере защиты данных. Ранее Telegram, по собственным утверждениям, никогда не делился с властью информацией о пользователях.

Представители Telegram заявили, что мессенджер не станет предоставлять переписку и ключи для дешифрования сообщений. Позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Читайте также: Российский суд отклонил апелляцию Telegram против ФСБ

В Роскомнадзоре при этом сообщили, что готовы разблокировать Telegram, если мессенджер выполнит решение суда и предоставить ФСБ ключи шифрования.

В середине апреля в России заблокировали Telegram по решению Таганского суда Москвы. Это произошло после того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Исполняя решение суда, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов сторонних сервисов, однако ведомство не смогло полностью закрыть доступ к Telegram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-