Судьба “итальянской забастовки” польских пограничников решится за две недели

Судьба “итальянской забастовки” польских пограничников решится за две недели

952
Ukrinform
Польские пограничники вместе с силовыми структурами на протяжении двух недель примут решение, или на внешних границах Польши, в частности с Украиной, будет введена так называемая "итальянская забастовка" в протесте против нежелания власти идти на уступки в вопросах повышения зарплат и пенсий.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа отметил председатель профсоюза Пограничной службы Польши Марцин Коляса.

“Окончательное решение по этому поводу еще не принято. Его можно ожидать на протяжении двух недель, если мы не договоримся с министерством (внутренних дел и администрации - ред.)", — заявил Коляса. 

Он добавил, что разосланные письма профсоюзных организаций структур, которые подчинены МВД Польши, до 50-ти разных адресатов (руководств аэропортов, пассажирских и грузовых перевозчиков и прочее) являются предупреждением о том, что могут иметь место элементы "итальянской забастовки" на внешних границах РП, если профсоюзы и профильное министерство не договорятся. 

“Мы призываем министерство подписать с нами соглашение, поскольку не хотим, чтобы это привело к осложнениям в движении на границе",- констатировал председатель профсоюза польских пограничников. 

Польские СМИ информировали, что представители профсоюзов силовиков хотели во вторник встретиться с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким. Однако, как отметил Коляса, в правительстве не согласились на эту встречу.

“Но мы готовы к переговорам с властью в любое время", - добавил он.

Как информировали польские СМИ, в письме профсоюзы силовых структур предупреждают, что введение элементов "итальянской забастовки" в виде очень детальной и углубленной проверки на пограничных пунктах может привести к росту очередей на границах Польши с другими странами. 

Читайте также: Нелегалы чаще всего стремятся попасть в Румынию, Венгрию и Польшу - ГПСУ

Протест польских силовиков, в частности пограничников, продлится уже несколько недель. Они требуют повышения зарплат и возвращения к предыдущей пенсионной системе. Переговоры по этому поводу профсоюзов и руководства МВД продолжаются с марта, однако не принесли никаких результатов. 

По состоянию на сегодняшний день, время ожидания на пересечение украинско-польской границы составляет, в среднем, три-четыре часа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-